Звезда этой актрисы взошла ещё в эпоху чёрно-белого кино. Всенародная любовь зрителей пришла к ней благодаря ролям в лентах «Девчата», «Высота», «Женитьба Бальзаминова», «Дорогой мой человек»…

Поражая поклонников своим очарованием, она воплощала образ идеальной актрисы, привлекая внимание видных кавалеров. Благодаря своему незаурядному таланту, она стала достойной продолжательницей видной кинематографической династии.

Народная артистка СССР Инна Макарова – героиня нашего репортажа.

Необычное знакомство

Будущая звезда появилась на свет в городе со звучным названием Тайга, в Кемеровской области, 28 июля 1926 года. Ещё в позапрошлом веке в этот суровый край сослали поляков, поддержавших восстание против царя. Один из них, по имени Иоган, познакомился здесь с девушкой-переселенкой, они поженились. Через некоторое время у них появилась дочь Анна Герман, будущая мама нашей героини.

Инна Макарова в юности

Анна вышла замуж за Владимира Макарова, и вскоре после появления у них дочери Инны молодые супруги переехали в Новосибирск. Там Владимир устроился на работу диктором, а Анна Ивановна заведовала литературной частью театра в Новосибирске. Девочка тоже с ранних лет полюбила театр, состояла в драмкружке и ещё в детстве знала наизусть весь репертуар театра, в котором работа мама.

Творческий путь

В 1943 году она поступила в ВГИК, училась на одном курсе с Сергеем Бондарчуком, который впоследствии стал первым мужем Инны. Он поступил в ВГИК вернувшись с фронта, сразу на третий курс. Они расписались в 1950 году, уже после рождения у них дочери Наташи – будущей звезды фильмов «Красное и чёрное», «Звезда пленительного счастья», «Детство Бэмби», «Солярис». В 1960 году Инна и Сергей развелись по инициативе супруги, которая подозревала Бондарчука в изменах.

Популярность актрисе принесли фильмы «Высота» и «Девчата»

В своём первом фильме Инна Макарова сыграла главную роль и сразу же стала знаменитой. Это была картина «Молодая гвардия», за которую Макарова была награждена Сталинской премией. Успешной стала её работа в фильме«Высота», песня из которого «Не кочегары мы, не плотники» стала народной. Также популярными стали картины с её участием «Женитьба Бальзаминова», «Невеста с Севера», «Дело Румянцева», «Возвращение Василия Бортникова» и множество других.

Последние роли

Вторым супругом актрисы стал профессор Михаил Перельман. Они прожили вместе до самой его смерти в 2013 году.

В 90-х актриса почти перестала сниматься и посвятила себя сцене Театра-студии киноактёра. В двухтысячных случился творческий всплеск актрисы Инны Макаровой – она снялась в шести картинах, среди которых «Капитанские дети», «Пушкин. Последняя дуэль».

Инна Макарова с первым мужем Сергеем Бондарчуком и дочерью Натальей

В последнее время Инна Владимировна болела, начала терять память. После смерти мужа, Михаила Израилевича, ей ставало всё хуже, виделись покойные родственники. 25 марта 2020 года, в возрасте 93 лет, она ушла из жизни в одной из московских больниц.

Поделится:

Оставьте ответ